Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 27 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
-
Шаг 2:
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
-
Шаг 3:
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
-
Шаг 4:
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
-
Шаг 5:
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
-
Шаг 6:
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
-
Шаг 7:
Выливаем в миску.
-
Шаг 8:
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
-
Шаг 10:
Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
-
Шаг 11:
Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
-
Шаг 12:
Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
-
Шаг 13:
На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
-
Шаг 14:
Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
-
Шаг 15:
Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
-
Шаг 16:
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
-
Шаг 17:
Подаем к чаю, к бульону. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
