Сочные, румяные беляши на кислом тесте в домашних условиях! Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусного блюда - беляши из кислого теста. Выпечка получается очень пышная, начинка сочная. По желанию можно в начинку добавить свежую зелень. Приготовь и ты беляши по этому рецепту, они обязательно понравятся домашним!

Ингредиенты:

на 15 порций

Кислое тесто
1.2 кг
Фарш мясной
500 гр
Растительное масло
1 стак.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
29 гр.
277
ккал
1. Мясо измельчаем на мясорубке и добавляем к нему мелко нашинкованный лук. Начинку необходимо посолить и поперчить. Если масса получилась очень густая, можно добавить пару ложек холодной воды.
2. Рабочую поверхность слегка промазываем растительным маслом. Кислое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок. В центр выкладываем фарш и немного распределяем его, не доходя до краев. Защипываем тесто, оставляя небольшое отверстие в середине заготовки.
3. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь, чтобы начинка внутри успела приготовиться. Выкладываем беляш отверстием в низ, как обжарится, переворачиваем на другую сторону, очень удобно это делать вилкой. Шумовкой достаем готовые беляши и даем стечь маслу на бумажном полотенце.
Наша выпечка из кислого теста готова, приятного аппетита!