Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто. Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского «Белеш» - «пирог», именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Вода
250 мл
Соль
2 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Растительное масло
300 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Смесь трав
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
31 гр.
15 гр.
368
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

  2. Шаг 2:

    В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

  3. Шаг 3:

    Луковицу среднего размера измельчить.

  4. Шаг 4:

    В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

  8. Шаг 8:

    Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты