Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом
Очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи беляши! Приготовление беляшей из теста на кефире это не только хорошая возможность пристроить остатки не свежего кефира, но и получение очень вкусной и сытной выпечки к чаю довольно-таки быстро. В отличие от беляшей из дрожжевого теста эти пирожки не нужно выстаивать, как и само тесто на кефире, после приготовления ингредиентов нужно сразу пирожки жарить. Конечно, жареные на сковороде беляши калорийнее и более вреднее чем печеные в духовке, но зато вкуснее, и иногда можно побаловать себя и своих любимых вредными вкусняшками.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать беляши на кефире? Приготовим ингредиенты для беляшей. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим или натираем на терке и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем мясную начинку для пирожков. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 3:
Тем временем приготовим тесто на кефире для беляшей. В миску вливаем кефир, будет даже лучший, если он будет не свежий, немного кисловатый, тогда тесто получится пышнее и воздушнее. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавляем щепотку соли. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества в ингредиентах в зависимости от плотности и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!
-
Шаг 5:
Вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто кладем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делим на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, не очень тонкую, в центр кладем по столовой ложке приготовленной мясной начинки.
-
Шаг 7:
Аккуратно скрепляем края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало минимум на одну треть беляши. На разогретое масло выкладываем беляши сначала отверстием вниз, чтобы запечатать мясные соки и готовая начинка была сочной.
-
Шаг 9:
Обжариваем на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переворачиваем беляши и даем зарумяниться с другой стороны. Сковороду накрываем крышкой и даем прожариться начинке в беляшах, жарим еще около 7 минут.
-
Шаг 10:
Беляши готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему маслу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?