Вкусные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуйте приготовить для своей семьи вкусный и сытные беляши с мясом. Домашние всегда вкуснее покупных - и тесто мягкое, и начинки достаточно. А готовить их, совсем, не сложно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
440 мл
Мука
700 гр
Сахар
2 чайн.л.
Сухие дрожжи
8 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
600 гр
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
100 мл
Растительное масло
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
21 гр.
319
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпьте муку, просеянную через сито.

  3. Шаг 3:

    Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

  4. Шаг 4:

    За это время приготовьте начинку для беляшей. Лук очистите и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук добавляйте в достаточном количестве. Благодаря ему начинка будет сочная. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности

  5. Шаг 5:

    Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

  6. Шаг 6:

    Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.

  7. Шаг 7:

    В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.

  8. Шаг 8:

    В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

  9. Шаг 9:

    Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусный и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты