Беляши с готовым мясным фаршем из теста на кефире
Великолепное домашнее блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления воздушных и сочных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие беляши из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашних беляшей с мясной начинкой на сковороде.
-
Шаг 2:
Для приготовления бездрожжевого теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров холодного кефира.
-
Шаг 3:
Высыпайте в миску с кефиром одну чайную ложку пищевой соды, одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 4:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с кефиром за два приема семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто, затем добавляйте в миску с тестом две столовых ложки растительного масла и продолжайте очень хорошо вымешивать тесто до нужной консистенции.
-
Шаг 6:
Собирайте тесто в один большой комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего выдерживайте тесто один час при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску одну очень мелко нарезанную большую головку репчатого лука.
-
Шаг 8:
Добавляйте в миску с мясным фаршем по вкусу соль, смесь из молотых черного с красным перцев, зиру и кориандр.
-
Шаг 9:
Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и дайте фаршу настояться до готовности теста.
-
Шаг 10:
По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминайте, после чего сформируйте и разделите тесто на две примерно одинаковые части, одну из которых затем уберите в целлофановый пакет.
-
Шаг 11:
Каждую часть теста поочередно разделите на несколько одинаковых кусочков, из которых затем сформируйте колобки.
-
Шаг 12:
Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладывайте на нее по одной столовой ложке приготовленного мясного фарша, который затем равномерно распределяйте и прижимайте вилкой.
-
Шаг 13:
Собирайте края теста к центру небольшими защипами, после чего формируйте беляш с отверстием в середине и кладите его швом вниз на стол.
-
Шаг 14:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее триста-триста пятьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду сформированные беляши отверстием вниз и обжаривайте их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистости.
-
Шаг 15:
Переворачивайте беляши в сковороде, после чего выливайте внутрь каждого отверстия по одной столовой ложке горячего растительного масла и продолжайте обжаривать беляши до золотистости с обратной стороны.
-
Шаг 16:
Приготовленные беляши выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
-
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?