Великолепное домашнее блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления воздушных и сочных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 18 порций

Кефир
500 мл
Пшеничная мука
700 гр
Растительное масло
350 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
23 гр.
332
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления воздушных и сочных домашних беляшей из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из смешанного мясного фарша, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Благодаря кефиру тесто получается невероятно воздушным, остается таким даже на третьи сутки и из него получаются очень пышные домашние беляши с мясной начинкой на обычной сковороде! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие беляши из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашних беляшей с мясной начинкой на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления бездрожжевого теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров холодного кефира.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в миску с кефиром одну чайную ложку пищевой соды, одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

  4. Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с кефиром за два приема семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто, затем добавляйте в миску с тестом две столовых ложки растительного масла и продолжайте очень хорошо вымешивать тесто до нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Собирайте тесто в один большой комок и кладите его в целлофановый пакет, после чего выдерживайте тесто один час при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску одну очень мелко нарезанную большую головку репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Добавляйте в миску с мясным фаршем по вкусу соль, смесь из молотых черного с красным перцев, зиру и кориандр.

  9. Шаг 9:

    Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и дайте фаршу настояться до готовности теста.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминайте, после чего сформируйте и разделите тесто на две примерно одинаковые части, одну из которых затем уберите в целлофановый пакет.

  11. Шаг 11:

    Каждую часть теста поочередно разделите на несколько одинаковых кусочков, из которых затем сформируйте колобки.

  12. Шаг 12:

    Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера, после чего выкладывайте на нее по одной столовой ложке приготовленного мясного фарша, который затем равномерно распределяйте и прижимайте вилкой.

  13. Шаг 13:

    Собирайте края теста к центру небольшими защипами, после чего формируйте беляш с отверстием в середине и кладите его швом вниз на стол.

  14. Шаг 14:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее триста-триста пятьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду сформированные беляши отверстием вниз и обжаривайте их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистости.

  15. Шаг 15:

    Переворачивайте беляши в сковороде, после чего выливайте внутрь каждого отверстия по одной столовой ложке горячего растительного масла и продолжайте обжаривать беляши до золотистости с обратной стороны.

  16. Шаг 16:

    Приготовленные беляши выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты