Беляши в хлебопечке с мясом
Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь! Такие беляши я готовлю очень часто, их очень любит моя семья, ну а я, хоть и не люблю жареного, тоже позволяю себе немного расслабится, уж очень вкусно) А готовить их очень просто, ведь у меня есть незаменимая помощница!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 20 гр. |
Побалуйте своих мужей такими беляшами и они будут готовы на любые подвиги! Этот рецепт теста я использую везде - для пиццы, пирожков жареных и духовых, пирогов и т.д. Попробуйте, это очень вкусно, а справится даже начинающая хозяйка!
-
Шаг 1:
Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!
-
Шаг 2:
В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи
-
Шаг 3:
Затем муку
-
Шаг 4:
Соль, сахар, растительное масло
-
Шаг 5:
Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим "Замес теста", у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость
-
Шаг 6:
Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.
-
Шаг 7:
Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то воды
-
Шаг 8:
Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы
-
Шаг 9:
Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец
-
Шаг 10:
По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим "замес теста" буквально на 1 минуту.
-
Шаг 11:
Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики
-
Шаг 12:
Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши
-
Шаг 13:
Вот какие они получились у меня
-
Шаг 14:
Накрываем полотенцем и даем немного подойти
-
Шаг 15:
Жарим в большом количестве растительного масла
-
Шаг 16:
Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?
