Крем для торта и ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ меренги! Замечательный крем, который великолепно подходит в качестве прослойки и для украшения кондитерских изделий!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яичные белки
70 гр
Сахар
140 гр
Вода
40 мл
Пищевой краситель
2 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
54 гр.
229
ккал
Итальянская меренга - крем с пышной и плотной массой, который всегда получается устойчивым и отлично подходит для изготовления кремовых цветов, прослойки и украшения тортов!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления заварного крема нам понадобится 70 гр. белка от двух куриных яиц.

  2. Шаг 2:

    Берем 140 гр. сахара, так как для приготовления заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара.

  3. Шаг 3:

    Воды для приготовления сиропа нужно взять 40 мл.л. чуть больше 25% от количества сахара.

  4. Шаг 4:

    Ставим на плиту сотейник, выливаем в него воду, высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая до закипания. В закипевший сахарный сироп добавляем каплю гелевого красителя.

  5. Шаг 5:

    Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем 1 ч. л. лимонного сока, для стабилизации белков, после чего аккуратно выливаем готовый сироп к белкам, продолжая взбивать до полного остывания крема.

  6. Шаг 6:

    Готовый крем выкладываем в кондитерский пакет и произвольно наносим на торт.

  7. Шаг 7:

    Наносим крем в виде различных завитушек и розочек.

  8. Шаг 8:

    Получился замечательный и стабильный, хорошо держащий форму и быстрый в приготовлении крем!

Другие рецепты