Белорусская картофельная бабка с мясом курицы
Картофельная бабка - традиционное белорусское блюдо. Знакомься! Восхитительно вкусно! Курица получается очень мягкая.
Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
1 кг
Картошка
1.5 кг
Растительное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
12 гр. |
143
ккал
Белорусская картофельная бабка с мясом курицы готова!
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Картофель чистим и трем на мелкой терке.Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.
-
Шаг 4:
В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку. Все хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 5:
В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.
-
Шаг 6:
А сверху заливаем картофельной массой.
-
Шаг 7:
Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
Другие рецепты
В чем готовим?