Очень вкусное блюдо - хрустящая корочка и сочная начинка. со сметаной или натуральным йогуртом

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
300 гр
Картошка
1200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
13 гр.
143
ккал
Картофель натереть на мелкой терке. Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут. Сок , который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить. Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо. Полить лимоном. Добавить яйцо. Специи. перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке. И немного зеленого лука. специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем. Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками. Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне. Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности. ПОдаем со сметаной.