Белоснежный тарт с мраморной карамелью
От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам! Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится!!!!

Ингредиенты:
на 6 порций
Печенье песочное
250 гр
Сливочное масло
125 гр
Сгущенное молоко
380 гр
Сливки
400 мл
Лимонный сок
100 мл
Сахар
1 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Шоколад
50 гр
Белый шоколад
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
31 гр. |
421
ккал
Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин.
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн.темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин.
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн.темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?