Типичная итальянская выпечка с хрустящей корочкой! Отличный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба, выпекаемого с использованием дрожжей и оливкового масла по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 2 порций

Вода
400 мл
Сухие дрожжи
4 гр
Оливковое масло
60 мл
Пшеничная мука
500 гр
Соль
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
35 гр.
225
ккал
Итальянский белый хлеб чиабатта. Ну очень простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки хлеба! Знакомьтесь – всемирно известный итальянский хлеб – ароматная ciabatta! Эта великолепная выпечка рождена в стране, где производят самое натуральное и душистое оливковое масло, на котором и замешивается тесто. Рецепт классической чиабатты невероятно прост и поэтому доступен всем без исключения. Итальянский хлеб – домашняя чиабатта, испеченная в духовке – сочетание благородного вкуса и богатого природного аромата. Ее стоит попробовать всем без исключения! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба «Чиабатта» по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в объемную миску четыреста миллилитров кипяченой воды комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску четыре грамма сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску шестьдесят миллилитров оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску десять граммов соли и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Прикрываем миску с тестом крышкой и убираем ее на сорок минут в теплое место расстаиваться.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, затем прикрыв крышкой убираем в теплое место расстаиваться на сорок минут.

  11. Шаг 11:

    После второй расстойки проделываем с тестом в миске тоже самое, затем убираем ее на сорок минут в теплое место.

  12. Шаг 12:

    Третий раз проделываем с тестом аналогичную процедуру и приподнимая вытягиваем тесто в миске со всех сторон, затем прикрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на восемь-десять часов.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и присыпав сверху мукой не вымешивая аккуратно формируем, после чего делим его на две части.

  14. Шаг 14:

    Переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно сделав из бумаги бортик и придаем ему форму, после чего убираем расстаиваться на один час в теплое место.

  15. Шаг 15:

    По прошествии времени ставим противень с расстоявшимся тестом в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем хлеб до золотистой корочки двадцать-двадцать пять минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени достаем противень с приготовленным хлебом из духовки и даем ему немного времени остыть.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты