Белый хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Типичная итальянская выпечка с хрустящей корочкой! Отличный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба, выпекаемого с использованием дрожжей и оливкового масла по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба «Чиабатта» по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в объемную миску четыреста миллилитров кипяченой воды комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску четыре грамма сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Выливаем в миску шестьдесят миллилитров оливкового масла.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску десять граммов соли и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции.
-
Шаг 9:
Прикрываем миску с тестом крышкой и убираем ее на сорок минут в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 10:
По прошествии времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, затем прикрыв крышкой убираем в теплое место расстаиваться на сорок минут.
-
Шаг 11:
После второй расстойки проделываем с тестом в миске тоже самое, затем убираем ее на сорок минут в теплое место.
-
Шаг 12:
Третий раз проделываем с тестом аналогичную процедуру и приподнимая вытягиваем тесто в миске со всех сторон, затем прикрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на восемь-десять часов.
-
Шаг 13:
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и присыпав сверху мукой не вымешивая аккуратно формируем, после чего делим его на две части.
-
Шаг 14:
Переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно сделав из бумаги бортик и придаем ему форму, после чего убираем расстаиваться на один час в теплое место.
-
Шаг 15:
По прошествии времени ставим противень с расстоявшимся тестом в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.
-
Шаг 16:
Выпекаем хлеб до золотистой корочки двадцать-двадцать пять минут.
-
Шаг 17:
По прошествии времени достаем противень с приготовленным хлебом из духовки и даем ему немного времени остыть.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?