Белый хлеб в хлебопечке
Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день! Белый хлеб в хлебопечке готовится проще простого! Просто соедините все ингредиенты и включите нужный режим - на вашем столе теперь всегда будет вкуснейшее дополнение к любым блюдам!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
40 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
-
Шаг 1:
Как сделать белый хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет более пористый и воздушный.
-
Шаг 2:
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и разбейте яйцо.
-
Шаг 3:
Добавьте соль, сахар, сухое молоко и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку и дрожжи.
-
Шаг 5:
Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим, вес буханки 700 грамм, цвет корочки средний. У меня этот режим длится 2ч 55 минут. В начале замеса теста можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста (по необходимости добавьте немного муки или воды). После окончания этапа замешивания теста хлебопечку открывать ни в коем случае нельзя, иначе хлеб будет испорчен!
-
Шаг 6:
Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о готовности. Извлеките хлеб из чаши.
-
Шаг 7:
Готовая буханочка красивого золотистого цвета с невероятным ароматом. Оберните её в полотенце и остудите. Готовый хлеб отлично режется. Приятного угощения!
Другие рецепты
В чем готовим?