Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день! Белый хлеб в хлебопечке готовится проще простого! Просто соедините все ингредиенты и включите нужный режим - на вашем столе теперь всегда будет вкуснейшее дополнение к любым блюдам!

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
250 мл
Сухое молоко
1.5 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
1.5 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
450 гр
Сухие дрожжи
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
40 гр.
235
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать белый хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет более пористый и воздушный.

  2. Шаг 2:

    В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и разбейте яйцо.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль, сахар, сухое молоко и мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную муку и дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим, вес буханки 700 грамм, цвет корочки средний. У меня этот режим длится 2ч 55 минут. В начале замеса теста можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста (по необходимости добавьте немного муки или воды). После окончания этапа замешивания теста хлебопечку открывать ни в коем случае нельзя, иначе хлеб будет испорчен!

  6. Шаг 6:

    Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о готовности. Извлеките хлеб из чаши.

  7. Шаг 7:

    Готовая буханочка красивого золотистого цвета с невероятным ароматом. Оберните её в полотенце и остудите. Готовый хлеб отлично режется. Приятного угощения!

Другие рецепты