Превосходный и довольно быстрый в приготовлении батон! Отличный рецепт приготовления домашнего воздушного пшеничного хлеба в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 1 порций

Пшеничная мука
600 гр
Вода
330 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
43 гр.
248
ккал
Домашний хлеб в духовке. Ну очень простой рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах! Румяный, пышный, вкусный – превосходный домашний хлеб, который готовится легко и быстро! Предлагаю всем сделать ароматный, супер воздушный домашний белый хлеб в обычной духовке, рецепт которого я сейчас подробно расскажу и покажу его пошаговое выполнение. Посмотрите внимательно и вы поймете, как правильно испечь идеально пышный пшеничный хлеб дома, тесто для которого обязательно замешивается с добавлением необходимых ингредиентов, рассчитанных в точных пропорциях. Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего домашнего белого хлеба подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в объемную миску шестьсот граммов пшеничной муки.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем сто граммов просеянной муки в отдельную миску для дальнейшей подсыпки.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в объемную миску с мукой две столовые ложки сахара.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в общую миску две чайные ложки сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее две чайные ложки соли и перемешиваем до полного растворения соли.

  7. Шаг 7:

    Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжая хорошо перемешивать все ингредиенты замешиваем тесто.

  9. Шаг 9:

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем около пятнадцати минут.

  11. Шаг 11:

    Собираем тесто в комок и убираем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем хорошо расстоявшееся тесто из миски.

  13. Шаг 13:

    Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки.

  14. Шаг 14:

    Формируем лепешку до необходимой толщины и нужного размера.

  15. Шаг 15:

    Сформированную лепешку сворачиваем в плотный рулет.

  16. Шаг 16:

    В процессе сворачивания хорошо прижимаем края рулета и сцепляем шов.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем рулет на противень швом вниз, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем его полотенцем и ставим на двадцать пять-тридцать минут в теплое место расстаиваться.

  18. Шаг 18:

    Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки.

  19. Шаг 19:

    Делаем несколько неглубоких надрезов ножом сверху рулета и ставим противень в разогретую до двухсот десяти градусов духовку на десять минут, после чего убавляем температуру духовки до двухсот градусов и выпекаем батон еще десять минут.

  20. Шаг 20:

    По прошествии десяти минут вновь убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности десять-пятнадцать минут и достаем противень из духовки.

  21. Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты