Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста
Превосходный и довольно быстрый в приготовлении батон! Отличный рецепт приготовления домашнего воздушного пшеничного хлеба в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего домашнего белого хлеба подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску шестьсот граммов пшеничной муки.
-
Шаг 3:
Перекладываем сто граммов просеянной муки в отдельную миску для дальнейшей подсыпки.
-
Шаг 4:
Высыпаем в объемную миску с мукой две столовые ложки сахара.
-
Шаг 5:
Высыпаем в общую миску две чайные ложки сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее две чайные ложки соли и перемешиваем до полного растворения соли.
-
Шаг 7:
Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем.
-
Шаг 8:
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжая хорошо перемешивать все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
-
Шаг 10:
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем около пятнадцати минут.
-
Шаг 11:
Собираем тесто в комок и убираем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 12:
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем хорошо расстоявшееся тесто из миски.
-
Шаг 13:
Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки.
-
Шаг 14:
Формируем лепешку до необходимой толщины и нужного размера.
-
Шаг 15:
Сформированную лепешку сворачиваем в плотный рулет.
-
Шаг 16:
В процессе сворачивания хорошо прижимаем края рулета и сцепляем шов.
-
Шаг 17:
Выкладываем рулет на противень швом вниз, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем его полотенцем и ставим на двадцать пять-тридцать минут в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 18:
Перед выпечкой расстоявшийся рулет сбрызгиваем водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
-
Шаг 19:
Делаем несколько неглубоких надрезов ножом сверху рулета и ставим противень в разогретую до двухсот десяти градусов духовку на десять минут, после чего убавляем температуру духовки до двухсот градусов и выпекаем батон еще десять минут.
-
Шаг 20:
По прошествии десяти минут вновь убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности десять-пятнадцать минут и достаем противень из духовки.
-
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?