Белый шоколад домашний
Домашнее лучше магазинного! Готовь белый шоколад дома! Очень вкусно! Домашний белый шоколад теперь может приготовить каждый, в любой день, в любое время, добавив что угодно по своему вкусу и желанию. Главное - запастись необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шоколада важно качество каждого продукта.
-
Шаг 2:
На водяной бане растопите масло какао.
-
Шаг 3:
Смешайте сахарную пудру с сухим молоком.
-
Шаг 4:
Просейте понемногу пудру в масло и постоянно помешивайте. В процессе добавьте соль.
-
Шаг 5:
Получится гладкий однородный горячий белый шоколад. Если вы не едите сахар, добавьте в масло вместо сахарной пудры мед по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте к шоколаду ваниль (ванильного сахара или экстракта нужно 0,5 ч.л., ванили - щепотка).
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Переложите шоколад в формочки. Если он сильно остыл - разогрейте его снова.
-
Шаг 9:
Встряхните формочки, чтобы шоколад хорошо распределился, а пузырьки, если они есть, вышли. Поставьте формочки в холод на пару часов, или до полного застывания шоколадной массы.
-
Шаг 10:
Аккуратно выньте шоколад из формочек.
-
Шаг 11:
Если что-то поломалось - можно смазать место разлома горячим шоколадом и склеить.
Другие рецепты
В чем готовим?