Домашнее лучше магазинного! Готовь белый шоколад дома! Очень вкусно! Домашний белый шоколад теперь может приготовить каждый, в любой день, в любое время, добавив что угодно по своему вкусу и желанию. Главное - запастись необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Ванильный экстракт
0.5 чайн.л.
Какао масло
50 гр
Сахарная пудра
50 гр
Сухое молоко
5 гр
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
29 гр.
51 гр.
617
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шоколада важно качество каждого продукта.

  2. Шаг 2:

    На водяной бане растопите масло какао.

  3. Шаг 3:

    Смешайте сахарную пудру с сухим молоком.

  4. Шаг 4:

    Просейте понемногу пудру в масло и постоянно помешивайте. В процессе добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    Получится гладкий однородный горячий белый шоколад. Если вы не едите сахар, добавьте в масло вместо сахарной пудры мед по вкусу и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к шоколаду ваниль (ванильного сахара или экстракта нужно 0,5 ч.л., ванили - щепотка).

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Переложите шоколад в формочки. Если он сильно остыл - разогрейте его снова.

  9. Шаг 9:

    Встряхните формочки, чтобы шоколад хорошо распределился, а пузырьки, если они есть, вышли. Поставьте формочки в холод на пару часов, или до полного застывания шоколадной массы.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно выньте шоколад из формочек.

  11. Шаг 11:

    Если что-то поломалось - можно смазать место разлома горячим шоколадом и склеить.

Другие рецепты