Белый соус к пицце на бульоне
Самый простой рецепт приготовления лучшего соуса для пиццы. Совершенно универсальный белый соус, который можно использовать не только для пиццы, но и в любых других блюдах. Мне хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:
на 8 порций
Бульон
0.5 л
Мука
25 гр
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
68
ккал
Муку обжарить в сковороде до легкого потемнения. Добавить сливочное масло, перемешать, чуть пожарить. Влить горячий бульон и тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Довести соус до кипения, не переставая перемешивать. И поварить до загустения минут 20 на очень слабом огне. Время от времени снимать лишнюю пену.
Затем соус процедить через мелкое ситечко (можно сразу и протереть через него, если будет нужно). Соус остудить и использовать по назначению.
Бульон в этом рецепте можно брать любой на ваш вкус: мясной, куриный, рыбный или овощной.
Довести соус до кипения, не переставая перемешивать. И поварить до загустения минут 20 на очень слабом огне. Время от времени снимать лишнюю пену.
Затем соус процедить через мелкое ситечко (можно сразу и протереть через него, если будет нужно). Соус остудить и использовать по назначению.
Бульон в этом рецепте можно брать любой на ваш вкус: мясной, куриный, рыбный или овощной.
Другие рецепты
В чем готовим?