Берлинское печенье
Попробуй приготовить печенье немецкой кухни, это просто! Берлинское печенье приготовленное собственноручно сделает чаепитие более изысканным, нежели печенье купленное в магазине. Готовится тесто на творожной основе, в результате выпечка получается нежной и очень вкусной. Особого шарма печенью придает глазурь из лимонного сока и сахарной пудры.
Ингредиенты:
на 15 порций
Мука
250 гр
Разрыхлитель
15 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
200 гр
Творог
250 гр
Лимоны
160 гр
Сахарная пудра
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
47 гр. |
317
ккал
1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.
3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.
4. А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.
5. Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.
6. Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.
7. По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.
8. Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.
9. Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
10. А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.
Приятного вам чаепития!
2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.
3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.
4. А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.
5. Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.
6. Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.
7. По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.
8. Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.
9. Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
10. А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.
Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?