Бешпармак из баранины
Рецепт традиционного казахского блюда с мясом специально для тебя!

Ингредиенты:
на 12 порций
Баранина
750 гр
Говядина
1200 гр
Лук
2 шт.
Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Вода
0.5 стак.
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
165
ккал
Бешпармак из баранины – это национальная казахская еда. По традиционному кулинарному рецепту блюдо готовится из баранины, конины и говядины. Но по понятным соображениям, с таким составом согласиться могут не все. Поэтому я использую только говядину и баранину. Куски мяса (нарезаю примерно как на шашлык) опускаю в холодную воду, довожу до кипения, огонь убавляю. Солю, добавляю лавровый лист, целую луковицу и на слабом огне варю до готовности.
Варится мясо долго, в это время замешиваю тесто, даю ему немного постоять. Затем раскатываем и нарезаем тоненькими квадратиками со сторонами сантиметров 8. К этому времени мясо чаще всего бывает готово, вынимаю его и откладываю в сторонку, накрывая крышкой. Далее режу луковицу колечками, зелень не очень мелко. Беру новую кастрюльку, укладываю лук с зеленью, а также солью, перцем, приправками, заливаю бульоном, недолго кипячу. Затем кидаю туда кусочки теста, варю до готовности. Все, бешпармак готов!
Подавать на блюде, на которое выложить кусочки теста и куски мяса сверху. И не забудьте, бешпармак едят руками :)
Варится мясо долго, в это время замешиваю тесто, даю ему немного постоять. Затем раскатываем и нарезаем тоненькими квадратиками со сторонами сантиметров 8. К этому времени мясо чаще всего бывает готово, вынимаю его и откладываю в сторонку, накрывая крышкой. Далее режу луковицу колечками, зелень не очень мелко. Беру новую кастрюльку, укладываю лук с зеленью, а также солью, перцем, приправками, заливаю бульоном, недолго кипячу. Затем кидаю туда кусочки теста, варю до готовности. Все, бешпармак готов!
Подавать на блюде, на которое выложить кусочки теста и куски мяса сверху. И не забудьте, бешпармак едят руками :)
Другие рецепты
В чем готовим?
