Бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом
Слойки с клубникой и сливочным кремом просты в приготовление и восхитительны по вкусу. Такие ароматные слойки отлично подойдут и для домашнего чаепития.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожных со сливочных кремом и клубникой.
-
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой.
-
Шаг 3:
Перекладываю заготовки на противень с силиконовым ковриком.
-
Шаг 4:
Ставлю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до золотистого цвета. Минут пятнадцать.
-
Шаг 5:
Даю слойкам полностью остыть.
-
Шаг 6:
Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.
-
Шаг 7:
Готовлю крем. Охлаждённые сливки вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
-
Шаг 8:
Крем перекладываю в кулинарный мешок. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.
-
Шаг 9:
На крем выкладываю порезанную клубнику - и слойки со сливочным кремом и клубникой готовы. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
-
Шаг 10:
Украшаю десерт листочками мяты и подаю угощение!
Другие рецепты
В чем готовим?