Слойки с клубникой и сливочным кремом просты в приготовление и восхитительны по вкусу. Такие ароматные слойки отлично подойдут и для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

на 15 порций

Слоёное тесто
500 гр
Сливки
350 гр
Клубника
300 гр
Сахарная пудра
3 стол.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
23 гр.
279
ккал
Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени. Сладкий сливочный крем и клубника с кислинкой превращают их в воздушный десерт.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожных со сливочных кремом и клубникой.

  2. Шаг 2:

    Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой.

  3. Шаг 3:

    Перекладываю заготовки на противень с силиконовым ковриком.

  4. Шаг 4:

    Ставлю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до золотистого цвета. Минут пятнадцать.

  5. Шаг 5:

    Даю слойкам полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.

  7. Шаг 7:

    Готовлю крем. Охлаждённые сливки вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.

  8. Шаг 8:

    Крем перекладываю в кулинарный мешок. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.

  9. Шаг 9:

    На крем выкладываю порезанную клубнику - и слойки со сливочным кремом и клубникой готовы. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию.

  10. Шаг 10:

    Украшаю десерт листочками мяты и подаю угощение!

Другие рецепты