С этим рецептом великолепные хачапури получаются легко! Бездрожжевое хачапури из слоеного теста - довольно простой рецепт одного из самых известных блюд традиционной грузинской кухни, которая по праву считается одной из самых вкусных в мире. Приготовить эти аппетитные и сытные хачапури с сыром сулугуни не составит особого труда. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, что значительно облегчает процесс готовки этой вкуснейшей выпечки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Мука
30 гр
Яйца
1 шт.
Сулугуни
200 гр
Брынза
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
23 гр.
345
ккал
1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить, достав из морозильной камеры. Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете в отделе замороженным продуктов.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим, который более всего благоприятствует выпечке - режим конвекции или нагрев сверху и снизу.
3. Сыр сулугуни и брынзу (можно взять любой другой сыр по своему желанию и вкусовым предпочтениями) натереть на крупной терке. Перемешать сыр между собой.
4. Мягкое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и разрезать острым ножом на 8 равных частей квадратной формы.
5. Яйцо разбить, отделив желток от белка. Белок расколотить вилкой или венчиком в небольшой емкости.
6. При помощи специальной кисточки смазать каждый квадратик теста белковой массой.
7. На середину каждого кусочка тесте выложить тертый сыр. Края теста смазать оставшимся яичным белком и защемить между собой таким образом, чтобы сыр не вытек.
8. После того, как края теста плотно скреплены, необходимо скалкой аккуратно раскатать хачапури. Благодаря этому процессу сыр как бы впечатывается в тесто, образуя единый сливочный вкус.
9. Далее верхушки тесте смазать яичным желтком, чтобы готовые хачапури были с красивой глянцевой корочкой.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на нее слепленные хачапури. Поставить в разогретую духовку. Выпекать хачапури следует на протяжении примерно 25 минут, пока они не покроются аппетитной золотистой корочкой.
Подают хачапури из готового слоеного теста в горячем виде или теплом виде с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!