Бездрожжевое тесто для пирогов на воде со сливочным маслом
Не желаете возиться с дрожжевым тестом? Рецепт для вас!

Ингредиенты:
на 2 порций
Мука
500 гр
Сливочное масло
250 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
34 гр. |
350
ккал
Для меня всегда при приготовлении пирогов сладких или несладких было проблемой приготовить хорошее тесто. Перепробовала я множество самых различных кулинарных рецептов этой составляющей такой вкусной и любимой многими еды как пирог. Но однажды, совершенно случайно, гуляя по телевизионным каналам, я наткнулась на интересную передачу, посвящённую кулинарии. Там ведущая подробно рассказала о том, как готовить простое бездрожжевое тесто для пирогов. Делюсь с вами кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы приготовление этого теста с того, что берём лливочное масло из холодильника, просеянную муку, соль и замешиваем из всех этих ингредиентов крутое тесто. После этого берём острый нож и рубим его в мелкую крошку. Теперь взбиваем куриное яйцо, добавляем воду и снова взбиваем. После этого заливаем этой массой нашу крупу из теста. Хорошенько замешиваем тесто. Вот тесто для пирогов и готово. С его помощью можно приготовить пироги с любыми видами начинок. Необходимо раскатать тесто и пере тем как выкладывать на него начинку выдержать в холоде примерно 15-20 минут. Интересных вам идей для выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?