Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку! Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится с использованием кефира и соды. Он получается не менее вкусным, чем привычный хлеб с дрожжами. Отличная альтернатива для тех, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять в пищу дрожжевую выпечку.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
39 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 1:
Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.
-
Шаг 2:
Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.
-
Шаг 3:
Влейте в ведро кефир, добавьте соду.
-
Шаг 4:
Сахар.
-
Шаг 5:
Соль.
-
Шаг 6:
Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).
-
Шаг 7:
Влейте оливковое ( или любое другое) масло
-
Шаг 8:
Поставьте тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), а затем поставьте программу "Выпечка" на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.
-
Шаг 9:
После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.
-
Шаг 10:
Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?