Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку! Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится с использованием кефира и соды. Он получается не менее вкусным, чем привычный хлеб с дрожжами. Отличная альтернатива для тех, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять в пищу дрожжевую выпечку.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
450 гр
Кефир
300 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Итальянские травы
0.5 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
39 гр.
254
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.

  2. Шаг 2:

    Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Влейте в ведро кефир, добавьте соду.

  4. Шаг 4:

    Сахар.

  5. Шаг 5:

    Соль.

  6. Шаг 6:

    Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).

  7. Шаг 7:

    Влейте оливковое ( или любое другое) масло

  8. Шаг 8:

    Поставьте тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), а затем поставьте программу "Выпечка" на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.

  9. Шаг 9:

    После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.

  10. Шаг 10:

    Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты