Бездрожжевой кулич на сгущёнке быстрый
Быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кулича на сгущенке. Если вы не любите возится с дрожжевым тестом, или у вас просто нет лишнего времени, то этот рецепт именно для вас! Бездрожжевой кулич на Пасху готовится буквально за 1 час, получается очень вкусным, мягким и нежным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом.
-
Шаг 4:
Формы для выпечки ( у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Шаг 5:
Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.
-
Шаг 6:
Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.
-
Шаг 7:
Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?