Бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты
Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду! Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.
-
Шаг 2:
На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.
-
Шаг 3:
Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.
-
Шаг 4:
Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.
-
Шаг 5:
Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.
-
Шаг 6:
Приготовим тесто.
-
Шаг 7:
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8:
Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.
-
Шаг 9:
Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 10:
Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.
-
Шаг 11:
От всего теста отделяем 2/3 и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.
-
Шаг 12:
Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.
-
Шаг 13:
Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.
-
Шаг 14:
Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.
-
Шаг 15:
Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?