Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду! Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Кефир
360 гр
Сливочное масло
30 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Бекон
50 гр
Капуста квашеная
400 гр
Томатная паста
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
25 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.

  2. Шаг 2:

    На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.

  3. Шаг 3:

    Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.

  5. Шаг 5:

    Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Приготовим тесто.

  7. Шаг 7:

    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.

  9. Шаг 9:

    Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.

  10. Шаг 10:

    Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.

  11. Шаг 11:

    От всего теста отделяем 2/3 и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.

  13. Шаг 13:

    Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.

  14. Шаг 14:

    Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.

  15. Шаг 15:

    Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!

Другие рецепты