Румяные бездрожжевые булочки отлично подойдут к чаю! Для чаепития - в самый раз.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
450 гр
Яблоки
2 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Мука
1 стол.л.
Джем
3 стол.л.
Сахарная пудра
0.5 стол.л.
Корица
по вкусу
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
20 гр.
172
ккал
Промываем яблоки и вырезаем из них сердцевину, разрезав пополам, потом нарезаем на тонкие, но устойчивые дольки.
Наливаем воду в миску, добавляем с половины лимона сок. Перекладываем яблоки в воду, так они не станут темными, сохранив свою белизну. Ставим миску на три минуты в микроволновку. За это время яблоки станут мягкими.
Отдельно смешаем густой джем с двумя столовыми ложками воды, и тоже ставим в микроволновку на полминуты, перемешиваем.
Раскатываем и нарезаем на полоски слоеное тесто. Каждую смазываем джемом, сверху выкладываем дольки яблок, укладывая их на одну половину полоски. Заворачиваем полоску теста свободной нижней частью на верхнюю с яблоками. Каждую полоску с начинкой из яблок аккуратно сворачиваем в виде розочки.
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем булочки примерно 40 минут. Вынимаем готовые булочки и присыпаем сахарной пудрой с корицей.