Аппетитные хрустящие пирожки без дрожжей - быстро и просто. Тесто по этому рецепту очень послушное, мягкое и податливое и не надо переживать - получатся пирожки, или нет, они всегда получаются очень вкусными. Готовить их можно с любой подходящей начинкой.

Ингредиенты:

на 15 порций

Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Яичные белки
1 шт.
Яблоки
4 шт.
Чернослив
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста квашеная
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
18 гр.
139
ккал
Очень люблю пирожки по этому рецепту, так как обожаю выпечку из кефирного теста. После выпекания поверхность пирожков слегка покрывается трещинками, так и должно быть. Орешки хорошо прилипают к поверхности и они от этого пирожки выходят хрустящими.
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как испечь бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками и другой начинкой. Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Гасим соду в кефире, добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30 минут. Примерно через 20 минут включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому моменту, как мы поместим в нее пирожки.

  4. Шаг 4:

    Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида. Первая начинка - яблоки с черносливом и орехами. Яблоки натираем на терке и провариваем в микроволновке до мягкости (это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет).

  5. Шаг 5:

    Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки. Туда же добавляем измельченные орехи. Все перемешиваем. Вторая начинка - это капуста квашеная с жареным луком. Обжариваем на сковороде измельченный лук, добавляем квашеную капусту и еще обжариваем все вместе несколько минут при помешивании.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто обминаем, делим ножом на равные кусочки (или просто отщипываем руками), распластываем руками в лепешки, выкладываем на середину по небольшому количеству начинки и тщательно скрепляем края. Я делала пирожки разной формы, чтобы не запутаться в начинке: с яблоками делала треугольные, а с капустой - овальные.

  7. Шаг 7:

    Пирожки выкладываем на промасленный противень, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем пирожки 30 минут и печем следующую партию.

  9. Шаг 9:

    Все, наши пирожки готовы - дешево и сердито, а , главное, очень вкусно, ароматно и аппетитно!

Другие рецепты