Бездрожжевые пирожки в духовке
Попробуй изумительную выпечку прямо сейчас! Чтобы бездрожжевые пирожки в духовке у вас получились пышными и мягкими, необязательно использовать дрожжи. Можно брать то, что есть под рукой: кефир, муку, яйца и сливочное масло. А начинка для таких пирожков подойдет совершенно любая!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
35 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать бездрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло и кефир должны быть холодными, поэтому не нужно доставать их из холодильника до того, пока они не понадобятся. Холодное сливочное масло предварительно нарежьте небольшими кубиками. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Муку просейте в большую миску.
-
Шаг 3:
В муку выложить кусочки сливочного масла и перетрите руками в крошку.
-
Шаг 4:
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и тщательно размешайте.
-
Шаг 5:
Вылейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите податливое тесто. Сначала тесто липкое, но постепенно все больше отлипает от рук и становится однородным, мягким и эластичным.
-
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и положите в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 7:
Пока охлаждается тесто приготовьте начинку. Тесто в этих пирожках нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть любая - сладкая и несладкая. У меня это черная смородина с сахаром.
-
Шаг 8:
Черную смородину или другие ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Всыпьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте.
-
Шаг 9:
Крахмал загустит начинку во время выпекания.
-
Шаг 10:
Охлажденное тесто разделите на 10-12 кусочков.
-
Шаг 11:
Кусочек теста раскатайте в кружок среднего размера, но не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при формировании пирожка. В центр выложите 1 ст. л. ягод.
-
Шаг 12:
Защипайте края теста и сформируйте аккуратный пирожок среднего размера. Точно также сформируйте все остальные пирожки.
-
Шаг 13:
Для смазывания пирожков взбейте в мисочке яйцо вилкой, чтобы белок смешался с желтком.
-
Шаг 14:
Пирожки выложите на застеленный промасленным пергаментом противень. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 180°С до зарумянивания. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?