Яркое красочное безе - заветная сладость для детей! Безе в домашних условиях, в виде снеговиков, снежинок и других символических фигурок. Из такого безе можно собрать съедобные подарочные наборы для малышей. Также безе станет прекрасным декором праздничной выпечки и оригинальным украшением на ёлку!

Ингредиенты:

на 3 порций

Яичные белки
3 шт.
Сахар
180 гр
Лимонный сок
2 чайн.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
62 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Белки отделить от желтков.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара в два раза больше по весу, чем белков.

  4. Шаг 4:

    Перемешать белки с сахаром венчиком и поставить на паровую баню. Всё время перемешивать смесь венчиком 5 минут, пока кристаллы сахара исчезнут.

  5. Шаг 5:

    Белковая смесь будет иметь температуру около 60 градусов. Взбить безе миксером.

  6. Шаг 6:

    Взбить безе до тех пор, пока не остынет, и не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влить лимонный сок.

  7. Шаг 7:

    Безе разделить на три части - одну часть оставить белой, вторую подкрасить небольшим количеством синего гелевого красителя, и третью - ещё чуть больше закрасить для получения более глубокого синего цвета.

  8. Шаг 8:

    Разложить безе в три кондитерских мешка.

  9. Шаг 9:

    Насадка для безе-снеговиков из белой массы круглая диаметром 1,3 см; для голубого безе - насадка 1М открытая звезда; для синего безе - маленькая звёздочка.

  10. Шаг 10:

    Отсадить безе-снеговиков, снежинок, звёздочек на противень, застеленный пергаментом.

  11. Шаг 11:

    Кондитерскими посыпками украсить безе до начала подсушивания.

  12. Шаг 12:

    Сушить безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

  13. Шаг 13:

    Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.

  14. Шаг 14:

    Выложить безе на белое красивое блюдо.

  15. Шаг 15:

    Вот такие весёлые снеговики получаются!

  16. Шаг 16:

    Дети будут в восторге!

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Другие рецепты