Готовится очень просто. Еще и украсит детский торт! Детские торты сейчас часто украшают безе на палочке. Это очень красиво. Еще такие безешки можно поставить в специальные стаканы , насыпав в них орехи, конфеты. И поставить на детский праздник. Итак делаем сегодня безе на палочке. Все очень просто,если следовать некотрым советам. Подавать можно также с соком или чаем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яичные белки
100 гр
Сахарная пудра
200 гр
Лимонный сок
1.3 чайн.л.
Пищевой краситель
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
64 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.

  2. Шаг 2:

    Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.

  3. Шаг 3:

    Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

  4. Шаг 4:

    Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

  5. Шаг 5:

    Делим нашу массу на 3 части.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.

  7. Шаг 7:

    Насадкa у меня закрытая звезда.

  8. Шаг 8:

    Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.

  9. Шаг 9:

    Вот такой будет у нас цветной мешок.

  10. Шаг 10:

    Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.

  11. Шаг 11:

    В свободное место отсаживаем маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.

  12. Шаг 12:

    Можно сделать еще и таких единорожек. Ставим в духовку разогретую до 90 градусов. На 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.

  13. Шаг 13:

    В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.

Другие рецепты