Бифштекс из фарша в духовке с сыром
Сытное, вкусное, простое, быстрое мясное на каждый день! Бифштекс из фарша в духовке с сыром - это отличный вариант повседневного обеда или ужина. Он хорош даже без добавления гарнира. Можно дополнять его грибами или яйцом - ярко, легко, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
2 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать бифштекс из фарша в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или взять смешанный. У меня фарш из мяса свинины. Грибы берите на свой вкус или какие есть в наличии. У меня лесные белые грибы, которые были отварены и заморожены. Для приготовления их достаточно разморозить.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
-
Шаг 3:
Добавьте в сковороду к луку грибы. обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время из грибов испарится влага и они начнут немного подрумяниваться.
-
Шаг 4:
Мясной фарш посолите и добавьте специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного сухих ароматных трав. Все перемешайте и отбейте о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее.
-
Шаг 5:
Для запекания я беру керамическую форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие лепешки и выложите их в форму. В центре сделайте углубление.
-
Шаг 6:
Выложите немного тертого сыра.
-
Шаг 7:
Затем выложите грибную начинку и сверху все смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
-
Шаг 8:
За это время подготовьте сыр и помидоры. Сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кубиками.
-
Шаг 9:
Спустя указанное время извлеките форму из духовки. В каждый бифштекс выложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут.
-
Шаг 10:
За это время помидоры запекутся и станут мягкие, а сыр расплавится. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?