Бифштекс по-австралийски
Мало кто знает, что для пикантного бифштекса нужно...

Ингредиенты:
на 3 порций
Говядина
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
1 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Ананасовый сок
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
153
ккал
Австралийская кухня строго придерживается английских традиций, и это не удивительно. Между ними нет особых различий, кроме того, что в Австралии едят намного больше мяса, и порции всегда колоссальны. Практически любой австралиец на вопрос, какую еду он считает своей национальной, с улыбкой ответит – большой кусок мяса. Предлагаем вам кулинарный рецепт бифштекса по-австралийски . Вы сможете оценить, что он выгодно отличается от традиционного английского бифштекса своим превосходным ароматом экзотических тропических фруктов.
Итак, мясо нужно разделить на порции и не менее пяти часов вымачивать в ананасовом соке. После этого вынуть, добавить соль, перец, и обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Затем добавить ананасовый сок и все это поставить на умеренный огонь и дать прокипеть.
Бифштекс по-австралийски перед подачей на стол нужно полить луково-ананасовым соусом и украсить зеленью петрушки.
Итак, мясо нужно разделить на порции и не менее пяти часов вымачивать в ананасовом соке. После этого вынуть, добавить соль, перец, и обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Затем добавить ананасовый сок и все это поставить на умеренный огонь и дать прокипеть.
Бифштекс по-австралийски перед подачей на стол нужно полить луково-ананасовым соусом и украсить зеленью петрушки.
Другие рецепты
В чем готовим?