Классический рубленый бифштекс. Подавать с яичницей. Никогда не делала бифштексов из говядины. В прошлом году освоила рубленые котлеты из курицы - очень понравились. Теперь дошла очередь и до говядины. С яйцом получилось красиво и вкусно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе говядины
600 гр
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
25 гр.
0 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик нарезать тонкими полосками. Полоски нарезать поперек небольшими кубиками. Порубить получившиеся кубики как можно мельче.

  4. Шаг 4:

    Полоски нарезать поперек небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Порубить получившиеся кубики как можно мельче.

  6. Шаг 6:

    Добавить в мясо чеснок и специи. Хорошо вымесить фарш руками. Можно отбить мясо об стол.

  7. Шаг 7:

    Смазанными маслом ладонями сформировать из фарша 2 крупные круглые котлеты.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло и обжарить бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Переложить бифштексы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.

  10. Шаг 10:

    Отдельно пожарить яичницу-глазунью и уложить красиво на каждый бифштекс. Приятного аппетита!

Другие рецепты