Бифштекс с яйцом из рубленной говядины
Классический рубленый бифштекс. Подавать с яичницей. Никогда не делала бифштексов из говядины. В прошлом году освоила рубленые котлеты из курицы - очень понравились. Теперь дошла очередь и до говядины. С яйцом получилось красиво и вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 3:
Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик нарезать тонкими полосками. Полоски нарезать поперек небольшими кубиками. Порубить получившиеся кубики как можно мельче.
-
Шаг 4:
Полоски нарезать поперек небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Порубить получившиеся кубики как можно мельче.
-
Шаг 6:
Добавить в мясо чеснок и специи. Хорошо вымесить фарш руками. Можно отбить мясо об стол.
-
Шаг 7:
Смазанными маслом ладонями сформировать из фарша 2 крупные круглые котлеты.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло и обжарить бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Переложить бифштексы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.
-
Шаг 10:
Отдельно пожарить яичницу-глазунью и уложить красиво на каждый бифштекс. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?