Бигус классический с копченостями
Вкусный и шикарный бигос на ужин для семьи! Блюдо с просто не передаваемым вкусом ветчины и квашеной капусты, приправленное различными специями и зеленью, будет хорошим выбором для вашего домашнего ужина!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
Бигус с квашеной и свежей капустой – блюдо традиционной польской кухни, хотя, говорят, что своим появлением оно обязано литовским поварам. Изначально процесс приготовления бигуса был довольно непростым и занимал несколько дней.
Занимать такое количество времени современные хозяйки себе позволить не могут и поэтому классический рецепт приготовления блюда занимает примерно полтора часа, если мы изначально готовим свежее мясо.
Копчености придают бигусу особый вкус, а усилить его можно белым сухим вином. Если использовать алкоголь не хочется, замените его объем простой водой. Вкусно, сытно и очень просто!
Бигус хорошо готовить после праздников, когда от обильного стола остаются небольшие кусочки разнообразных копченостей — и мясо в дело пойдет, и затрат дополнительных не потребуется.
Но все эти кулинарные изыскания возможны и просты тогда, когда у вас в холодильнике имеется квашеная капуста, без нее бигос не будет бигусом.
-
Шаг 1:
Выбираем необходимые продукты для приготовления нашего вкусного блюда и промываем водой через дуршлаг квашенную капусту.
-
Шаг 2:
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом, нарезаем произвольно репчатый лук двух видов и отправляем его в сковороду.
-
Шаг 3:
Помешивая обжариваем лук до прозрачности.
-
Шаг 4:
Обжаренный лук выкладываем в отдельную миску.
-
Шаг 5:
Нарезаем бекон с ветчиной на кусочки и выкладываем в сковороду.
-
Шаг 6:
Помешивая слегка обжариваем ветчину с беконом, если будет нужно добавляем растительное масло.
-
Шаг 7:
Выкладываем бекон с ветчиной в отдельную емкость.
-
Шаг 8:
Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем обжаривать квашенную капусту, которую не забываем помешивать.
-
Шаг 9:
Через 10 минут добавляем 150 гр. воды и тушим капусту до полного ее выкипания.
-
Шаг 10:
Добавляем к капусте обжаренный лук, томатную пасту, бекон с ветчиной, мелко нарезанный чеснок и по вкусу перец, хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности блюда еще 10 минут.
-
Шаг 11:
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку, посыпаем сверху зеленью кинзы и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
