Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй! Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свиные ребрышки
400 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Капуста квашеная
400 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Чернослив
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
9 гр.
118
ккал
1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.
2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.
4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).
5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.
6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.
7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.
Бигус готов и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!