Ценителям арабской кухни такой варинт плова придется по вкусу! Бирьяни-это блюдо арабской кухни, чем то напоминающее узбекский плов. Но это блюдо отличается тем, что в него добавляется много специй, наверно это вы уже успели заметить. Существует много разновидностей бирьяни, но я хочу предложить тот кулинарный рецепт, который мне больше всего нравится, с курицей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
4 шт.
Лук
1 шт.
Рис
400 гр
Бульон
1.2 л
Кинза, кориандр
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Шафран
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Тмин
по вкусу
Изюм
50 гр
Фисташки
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
14 гр.
126
ккал
На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте куриным бульоном. Если его нет то можно обычную воду. Доведите до кипения.
Разложите поверх риса мясо. Томите минут десять, а потом добавляйте мускатный орех,фисташки и изюм. Доводите все это до готовности.
Обжарьте лук и сверху украсьте наше блюдо.
Хочу сразу заметить, что всех специй брать щепотку, не больше.
К этой еде хорошо подходит красное крепленое вино.