Бискотти итальянское печенье с миндалём
Быстрое и очень вкусное сухое печенье к чаю ! Печенье готовится очень просто и быстро из самых простых и доступных продуктов которые найдутся на каждой кухне ! Такое печенье можно хранить до четырёх месяцев в закрытой ёмкости.
Ингредиенты:
на 30 порций
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
120 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
5 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
30 гр
Лимонная цедра
по вкусу
Мёд
30 гр
Миндаль
120 гр
Изюм
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
50 гр. |
372
ккал
Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы, одно из самых популярных кондитерских изделий. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина. Кантуччи - это всё то же печенье, но по оригинальному рецепту готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, или шоколад. Миндаль, при желании, можно заменить на другие орехи. Это вкуснейшее печенье готовится из самых простых и доступных продуктов !
Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное печенье по очень простому и не менее вкусному рецепту.
1. В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Перемешать и сделать лунку.
2. В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло. Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.
3. В тесто добавить орехи и изюм ( изюм предварительно промыть и просушить ), хорошо всё перемешать.
4. Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика. Выложить сформированные батончики на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка ).
5. Дать готовым батончикам остыть десять минут ( не дольше ) и нарезать ломтиками.
6. Убрать снова в духовку выпекаться на 10 минут при 170 градусах. Между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
Готовому печенью дать остыть и можно подавать к столу ! При желании, готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное печенье по очень простому и не менее вкусному рецепту.
1. В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Перемешать и сделать лунку.
2. В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло. Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.
3. В тесто добавить орехи и изюм ( изюм предварительно промыть и просушить ), хорошо всё перемешать.
4. Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика. Выложить сформированные батончики на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка ).
5. Дать готовым батончикам остыть десять минут ( не дольше ) и нарезать ломтиками.
6. Убрать снова в духовку выпекаться на 10 минут при 170 градусах. Между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
Готовому печенью дать остыть и можно подавать к столу ! При желании, готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
Другие рецепты
В чем готовим?