Невероятно вкусно, очень быстро и удивительно просто! Очень простой рецепт бискотти!Невероятно вкусный рецепт итальянского печенья! незаменимая закуска к чашечке ароматного кофе ! Повторяю рецепт Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

на 10 порций

Фисташки
40 гр
Миндаль
40 гр
Фундук
20 гр
Изюм
40 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Коричневый сахар
100 гр
Яйца
2 шт.
Апельсины
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
40 гр.
285
ккал
Бискотти, он же кантуччи, он же кантучини - это потрясающее традиционное ореховое печенье родом из Италии. Восхитительный десерт, если хотите, и прекрасное дополнение к утреннему кофе. Я взял за основу рецепт маэстро Гордона Рамзи, уж очень интригующе простой и рецепт он предложил!
Мою книгу рецептов пополнили мучные изделия, булочки, да и выпечка в целом, но не стоит останавливаться - следующий этап печенье, а там может быть и настоящие десерты, кондитерка... Может быть однажды мы с Вами приготовим настоящий торт! Но это уже совсем другая история.
Так вот, бискотти оказался удивительно прост в приготовлении, а его вкусовые качества выше всяких похвал! Это простое печенье легко приготовить дома и как это сделать - я вам покажу. Представьте себе удивление родных или гостей, когда вы им скажете, что теперь ваше домашнее печенье, хотя скорее это всё же сухари - бискотти!
Просто супер, спасибо шеф Гордон Рамзи! Это правда очень простой, но невероятно вкусный рецепт бискотти с миндалем, фундуком , фисташкой и цедрой апельсина.
Итальянское печенье - просто, вкусно, для легкого перекуса.
Подавайте с чашкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.
  1. Шаг 1:

    1.Технология предельно проста! Перемешиваем все наши ингредиенты в большой ёмкости ( все, кроме яиц). Добавляем апельсиновую цедру.

  2. Шаг 2:

    2. Слегка взбиваем яйца венчиком и вливаем в нашу смесь.

  3. Шаг 3:

    3.Теперь надо все тщательно перемешать. Рекомендую это делать в перчатках, чтобы тесто не прилипало к рукам. Формируем из нашего теста «батончики».

  4. Шаг 4:

    4. Ставим бискотти в духовку на 20 мин в режиме конвекции при 160 С.

  5. Шаг 5:

    5. По истечении 20 мин., достаем бискотти из духовки, даём ему остыть ( примерно 5 мин). Далее разрезаем их на средние кусочки и ставим обратно в духовку в том же режиме, но уже при 120 С.

  6. Шаг 6:

    6. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Подавайте с чашечкой ароматного кофе. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Другие рецепты