Бисквит ёжик
Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит. Купить готовый бисквит можно и в магазине. Но не лучше ли приготовить самой? Благодаря удобной силиконовой форме получится не только вкусно, но и забавно. И детей можно привлечь в помощники для раскраски.

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
4 шт.
Мука
120 гр
Сахар
120 гр
Мёд
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
48 гр. |
278
ккал
1. В чашу для взбивания насыпаем сахар, добавляем мед и щепотку соли. После чего вбиваем по одному охлажденные яйца.
2. Миксером взбиваем все в пену.
3. Понемногу добавляем муку и перемешиваем всё до однородной массы.
4. Силиконовую форму смазываем маслом и выливаем тесто.
5. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы и приступаем к раскраске.
7. Всё. Дальше есть уже жалко. Такой симпатяжка.
2. Миксером взбиваем все в пену.
3. Понемногу добавляем муку и перемешиваем всё до однородной массы.
4. Силиконовую форму смазываем маслом и выливаем тесто.
5. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы и приступаем к раскраске.
7. Всё. Дальше есть уже жалко. Такой симпатяжка.
Другие рецепты
В чем готовим?