Да, такое возможно! Попробуй и оцени рецепт! Бисквит без муки получается не хуже, чем классический, в котором в рецептуре используется пшеничная мука. Коржи нежные по текстуре, пористые, что делает их идеальными для пропитки кремом или сиропом. Ваниль, а можно применить и ванилин, добавляет бисквиту тонкий аромат. В общем, удачный рецепт для тех, кто не употребляет муку в пищу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
150 гр
Яйца
4 шт.
Сливки
60 мл
Белый шоколад
80 гр
Растительное масло
60 мл
Кукурузный крахмал
60 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
38 гр.
355
ккал
В небольшую миску насыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В кастрюльке на среднем огне нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Пока они греются в стеклянную емкость ломаем белый шоколад. Нагретыми сливками заливаем кусочки шоколада, перемешиваем, чтобы он полностью растопился. Наливаем в шоколад растительное масло, добавляем ваниль (ванилин) и хорошенько мешаем смесь.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем приготовление нашего необычного бисквита.
Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков, перекладываем их в разные посудины. Насыпаем сахарный песок: в белки 50 грамм, а в желтки - 100 грамм. Далее понадобится миксер или блендер со специальной (рамочной) насадкой. Взбиваем желтки с сахаром до белизны и пышности (масса желтков должна примерно удвоиться). Белки взбиваем до устойчивых пиков (при переворачивании венчика вверх ногами пики не опадают).
Теперь во взбитые белки выкладываем смесь шоколада, сливок и масла. Снова взбиваем. В полученную массу порциями добавляем смесь крахмала и разрыхлителя, все перемешивая (можно взбивать на низкой скорости). Далее вмешиваем аккуратно белки - тоже порциями.
Форму для запекания диаметром 22-24 см выстилаем пергаментом, а после выливаем в форму получившееся тесто. Ставим форму в успевшую разогреться духовку на полчаса. Готовность бисквита проверяем тестом на сухую палочку. Шпажку, зубочистку или спичку втыкаем в бисквит, а потом достаем и смотрим. Если тесто не прилипло, то есть палочка осталась сухой, бисквит готов.
Даем бисквиту остыть на решетке, а после используем его в своих кулинарных целях. Вот так просто и без муки получается пышная основа для торта!