Классическая пышная выпечка к чаю в духовке! Идеальный рецепт приготовления пышного и нежного бисквита на кефире для торта на торжество, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
400 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
46 гр.
299
ккал
Классический бисквит для торта на кефире. Ну очень простой рецепт выпечки в духовке на праздничный стол к чаю! Удивительно легкий и очень вкусный рецепт – простой классический бисквит для торта на кефире в своей духовке! Обещаю, что этот бисквит будет самым пышным, изысканно нежным и безупречно вкусным! Его рецепт легкий и доступный каждому, поэтому приготовить такой изумительный десерт под силу любой домохозяйке. Рекомендую обязательно сделать предлагаемый классический бисквит для торжественного торта на кефире в обычной духовке, который высоко оценят не только близкие, но и званые гости! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну четверть чайной ложки соли и взбиваем яйца миксером.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску со взбитыми яйцами двести граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Взбиваем все ингредиенты между собой миксером до пышной и белой яичной смеси.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в миску с яичной смесью одну чайную ложку ванильного сахара.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску с яичной смесью сто миллилитров растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске на небольших оборотах миксера.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в общую миску двести пятьдесят миллилитров кефира и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородной жидкой основы.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем частями четыреста граммов пшеничной муки в миску с жидкой основой.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в миску также частями десять граммов разрыхлителя.

  12. Шаг 12:

    Замешиваем тесто перемешивая на малых оборотах миксера все ингредиенты в миске до нужной консистенции.

  13. Шаг 13:

    Подготавливаем подходящую форму и обтягиваем ее снизу фольгой, после чего застилаем дно пергаментом.

  14. Шаг 14:

    Смазываем форму изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто, которому даем немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

  15. Шаг 15:

    Ставим форму в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут, после чего выключив духовку держим в ней бисквит пять минут, затем приоткрыв духовку оставляем в ней бисквит еще на пятнадцать минут.

  16. Шаг 16:

    По прошествии времени достаем бисквит из духовки и освобождаем от формы, затем выкладываем его на стол и проверяем зубочисткой на готовность.

  17. Шаг 17:

    Нарезаем бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления праздничного торта.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!

Другие рецепты