Бисквит для праздничного торта на кефире с разрыхлителем
Классическая пышная выпечка к чаю в духовке! Идеальный рецепт приготовления пышного и нежного бисквита на кефире для торта на торжество, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейшего бисквита.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну четверть чайной ложки соли и взбиваем яйца миксером.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску со взбитыми яйцами двести граммов сахара.
-
Шаг 5:
Взбиваем все ингредиенты между собой миксером до пышной и белой яичной смеси.
-
Шаг 6:
Высыпаем в миску с яичной смесью одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 7:
Выливаем в миску с яичной смесью сто миллилитров растительного масла.
-
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты в миске на небольших оборотах миксера.
-
Шаг 9:
Выливаем в общую миску двести пятьдесят миллилитров кефира и продолжаем перемешивать все ингредиенты до однородной жидкой основы.
-
Шаг 10:
Просеиваем частями четыреста граммов пшеничной муки в миску с жидкой основой.
-
Шаг 11:
Добавляем в миску также частями десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 12:
Замешиваем тесто перемешивая на малых оборотах миксера все ингредиенты в миске до нужной консистенции.
-
Шаг 13:
Подготавливаем подходящую форму и обтягиваем ее снизу фольгой, после чего застилаем дно пергаментом.
-
Шаг 14:
Смазываем форму изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто, которому даем немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось по форме.
-
Шаг 15:
Ставим форму в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут, после чего выключив духовку держим в ней бисквит пять минут, затем приоткрыв духовку оставляем в ней бисквит еще на пятнадцать минут.
-
Шаг 16:
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и освобождаем от формы, затем выкладываем его на стол и проверяем зубочисткой на готовность.
-
Шаг 17:
Нарезаем бисквит на нужные по толщине коржи для дальнейшего приготовления праздничного торта.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?