Быстрая выпечка из самых доступных ингредиентов! Очень простой рецепт приготовления пышного и нежного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
120 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Кукурузный крахмал
40 гр
Соль
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
50 гр.
244
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления пышного бисквита для торта, который всегда получается идеальным! Обязательно приготовьте воздушное тесто и выпекайте бисквит на коржи для торта по нашему рецепту, вкусовые качества которого запомнятся навсегда! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить нежный и пышный бисквит для торта без добавления соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного теста и выпечки бисквита на коржи для домашнего торта.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее пять крупных куриных яиц, после чего добавляйте в нее щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Хорошо взбивайте куриные яйца в миске миксером до пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в миску с яичной массой за два приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжайте взбивать миксером все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать все ингредиенты миксером до образования пышной белой массы.

  6. Шаг 6:

    Зрительно разделяйте получившуюся яичную смесь на две части и выкладывайте одну из них в глубокую миску.

  7. Шаг 7:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с яичной массой сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, сочетая ее с сорока граммами кукурузного крахмала.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске до образования густого и однородного глянцевого теста.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте понемногу в миску с густым тестом яичную массу и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешивайте и разводите густую основу в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.

  11. Шаг 11:

    Возьмите подходящую по размеру форму и застелите дно с боками пекарской бумагой, после чего выливайте в нее приготовленное тесто.

  12. Шаг 12:

    Несколько раз резкими движениями прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут, после чего отправляйте форму в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте бисквит сорок пять-пятьдесят минут, это зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляйте бисквит на десять минут в выключенной духовке.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени доставайте бисквит из духовки и освобождайте его от формы и пекарской бумаги.

  14. Шаг 14:

    Выкладывайте приготовленный воздушный бисквит на тарелку и дайте ему немного времени остыть, после чего можете его нарезать на коржи для торта.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты