Бисквит для торта без разрыхлителя и соды
Быстрая выпечка из самых доступных ингредиентов! Очень простой рецепт приготовления пышного и нежного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить нежный и пышный бисквит для торта без добавления соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного теста и выпечки бисквита на коржи для домашнего торта.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее пять крупных куриных яиц, после чего добавляйте в нее щепотку соли.
-
Шаг 3:
Хорошо взбивайте куриные яйца в миске миксером до пышной массы.
-
Шаг 4:
Высыпайте в миску с яичной массой за два приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжайте взбивать миксером все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Высыпайте в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать все ингредиенты миксером до образования пышной белой массы.
-
Шаг 6:
Зрительно разделяйте получившуюся яичную смесь на две части и выкладывайте одну из них в глубокую миску.
-
Шаг 7:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с яичной массой сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, сочетая ее с сорока граммами кукурузного крахмала.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске до образования густого и однородного глянцевого теста.
-
Шаг 9:
Добавляйте понемногу в миску с густым тестом яичную массу и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешивайте и разводите густую основу в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
-
Шаг 11:
Возьмите подходящую по размеру форму и застелите дно с боками пекарской бумагой, после чего выливайте в нее приготовленное тесто.
-
Шаг 12:
Несколько раз резкими движениями прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут, после чего отправляйте форму в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте бисквит сорок пять-пятьдесят минут, это зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляйте бисквит на десять минут в выключенной духовке.
-
Шаг 13:
По прошествии времени доставайте бисквит из духовки и освобождайте его от формы и пекарской бумаги.
-
Шаг 14:
Выкладывайте приготовленный воздушный бисквит на тарелку и дайте ему немного времени остыть, после чего можете его нарезать на коржи для торта.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?