Оригинальный и солнечный бисквит из полезной кукурузной муки. Бисквит получается желтенький, как цыпленок. Пропитка может быть как из сгущенного молока, так и из любого ликера, что придаст мягкость нашему бисквиту.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кукурузная мука
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
57 гр.
272
ккал
Из такого бисквита можно приготовить тортик с простым кремом.
  1. Шаг 1:

    Берем наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем кукурузную муку и перемешиваем аккуратно. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 С.

  4. Шаг 4:

    Даем бисквиту остыть. Вот наш десерт к чаю и готов! Хотя из такого бисквита можно сделать легкий тортик. Я решила не останавливаться. Разрезала вдоль.

  5. Шаг 5:

    Пропитала коржи разведенной сгущенкой, а затем покрыла кремом из сметаны с сахаром.

  6. Шаг 6:

    Сверху присыпала шоколадной крошкой.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты