Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
3 шт.
Мука
100 гр
Сахар
100 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
44 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.

  3. Шаг 3:

    До плотной и стабильной пены.

  4. Шаг 4:

    Масса при переворачивании чаши неподвижна.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.

  6. Шаг 6:

    Желтки немного увеличатся в размере.

  7. Шаг 7:

    Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.

  8. Шаг 8:

    Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

  9. Шаг 9:

    Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

  10. Шаг 10:

    Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

  11. Шаг 11:

    Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

  12. Шаг 12:

    Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

  13. Шаг 13:

    Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

  14. Шаг 14:

    Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

  15. Шаг 15:

    Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

  16. Шаг 16:

    И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

  17. Шаг 17:

    Пористый, с прекрасной структурой внутри.

  18. Шаг 18:

    Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

Другие рецепты