Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно. Сахар. Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное. Соль, ванилин - по желанию. Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца. Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.
-
Шаг 2:
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
-
Шаг 3:
До плотной и стабильной пены.
-
Шаг 4:
Масса при переворачивании чаши неподвижна.
-
Шаг 5:
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.
-
Шаг 6:
Желтки немного увеличатся в размере.
-
Шаг 7:
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
-
Шаг 8:
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
-
Шаг 9:
Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
-
Шаг 10:
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
-
Шаг 11:
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
-
Шаг 12:
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
-
Шаг 13:
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
-
Шаг 14:
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
-
Шаг 15:
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
-
Шаг 16:
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
-
Шаг 17:
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
-
Шаг 18:
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!
Другие рецепты
В чем готовим?