Бисквит из соевой муки
Вкусный, сладкий, воздушный бисквит из двух видов муки! Очень нравится такой вариант бисквита - можно и тортик испечь к приходу гостей, и просто подать родным к вечернему чаю с вареньем или медом. А детям я иногда готовлю такой бисквит на завтрак перед школой, по кусочку можно даже взять с собой вместо бутербродов или школьных булочек.

Ингредиенты:
на 10 порций
Соевая мука
200 гр
Пшеничная мука
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
60 гр
Лимонная цедра
3 гр
Вода
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
32 гр. |
211
ккал
Процесс приготовления бисквита из соевой муки такой же, как в классическом варианте:
1. Сначала отделяем яичные желтки от белков.
2. Желтки взбиваем с сахаром в пену.
3. Добавляем к желткам тертую цедру (или ванилин) и перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем.
4. Затем взбиваем белки.
5. К желткам добавляем по ложке белки, перемешиваем.
6. В общую яичную массу просеиваем порциями смесь соевой и пшеничной муки и снова мешаем.
7. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах (примерно 15 минут).
Удачных кулинарных экспериментов!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
1. Сначала отделяем яичные желтки от белков.
2. Желтки взбиваем с сахаром в пену.
3. Добавляем к желткам тертую цедру (или ванилин) и перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем.
4. Затем взбиваем белки.
5. К желткам добавляем по ложке белки, перемешиваем.
6. В общую яичную массу просеиваем порциями смесь соевой и пшеничной муки и снова мешаем.
7. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах (примерно 15 минут).
Удачных кулинарных экспериментов!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Другие рецепты
В чем готовим?