Яркий и неординарный, быстрый и вкусный пирог, который не подведет! Сколько в сети рецептов, которые пестрят заголовками о быстроте и качестве десерта? Очень и очень много, но я нашла проверенный, который всегда получается отличным и каждый раз он может быть с разными вкусами. Выберешь вишневый кисель - будет розовый бисквит, возьмешь со вкусом киви - получишь салатовый, если лимонный, то желтый... а для торта можно вообще разноцветные коржи собрать.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сухой кисель
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мука
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
5 мл
Сливочное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
58 гр.
270
ккал
Еще добавлю, что цвет получается не всегда такой, какой ожидаешь. Все зависит от марки киселя, поэтому придется поэкспериментировать прежде, чем получить желаемый бисквит. Часто он получается обычным по цвету или с еле заметным оттенком, что, я считаю, тоже неплохо. Главное - вкусно! И выглядит натуральнее.
Собственно сам рецепт:
- кисель из брикета надо растолочь в муку: сделайте это в пакете или в полотенце с помощью толкушки или скалки;
- высыпьте кисель в миску и перемешайте с мукой;
- добавьте яйцо и еще раз очень хорошо перемешайте, иначе сахар из киселя не растворится;
- добавьте соду гашеную и размешайте хорошо. Тесто должно немного посветлеть и вспениться;
- смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто;
- выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Должна получиться красивая коричневая корочка. У меня на это ушло чуть более 20 минут.
Приятного чаепития и кулинарных шедевров!