Отличный рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке. Выпечка в мультиварке всегда получается.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
7 шт.
Сахар
220 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Мука
150 гр
Крахмал
70 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
44 гр.
264
ккал
Готовый бисквит можно прослоить кремом, вареньем, сиропом.
  1. Шаг 1:

    Яйца взбиваем 5 минут на малой скорости, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем яичную массу еще 10-15 минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять смесь 2-3 раза.

  2. Шаг 2:

    Время взбивания яичной массы зависит от мащности вашего миксера, но должна получиться воздушная масса, побелевшая и увеличившаяся в объеме в несколько раз. Если вы проведете пальцем и борозда не исчезнет, значит масса взбита достаточно.

  3. Шаг 3:

    В яичную массу добавляем мучную смесь несколькими порциями, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Очень важно сохранить воздушную структуру взбитой массы. Готовое тесто получается легким и кремообразным. Включить мультиварку на режим "Подогрев", положить кусочек сливочного масла. Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.В чашу вылить готовое тесто.

  4. Шаг 4:

    Выпекала бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут. После сигнала об окончании программы, крышку не открывала, оставила на "Подогреве" на 15 минут. Оказалось, недостаточно. Добавила еще 20 минут на "Выпечке". Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки и даем постоять 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть. Высота - 10 см! В принципе, можно есть готовый бисквит и так. Тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

  6. Шаг 6:

    Я разделила пополам, смазала нижний корж заварным ванильным кремом и сверху покрыла шоколадной глазурью. Получилось нарядно и очень вкусно.

Другие рецепты