Бисквит на белках
Из-за отсутствию желтков бисквит получается белый внутри. Этот бисквит еще известен под названиями "ангельский бисквит" или "пища ангелов". В отличие от других видов бисквита не содержит никаких жиров (масла) и яичных желтков. Родом этот бисквит из Америки, где стал очень популярен в конце 19 века.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
47 гр. |
Однако при этом бисквит имеет нежную и воздушную структуру.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить бисквит на белках, нам понадобится: белки от яиц, сахар, мука, лимонный сок; ванильный сахар и соль.
-
Шаг 2:
Муку просеять. Смешать муку с 45 г сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.
-
Шаг 3:
Яичные белки соединить с лимонным соком. Взбить миксером до появления воздушной пышной пены.
-
Шаг 4:
Продолжать взбивать, понемногу подсыпая оставшийся сахар.
-
Шаг 5:
Взбивать нужно до средней густоты. Белковая масса должна быть текучей, но если провести по массе ложкой, то след от нее будет затягиваться медленно.
-
Шаг 6:
Всыпать во взбитые белки мучную смесь.
-
Шаг 7:
Быстро перемешать массу лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели. Готовая масса должна быть упругой, но пышной.
-
Шаг 8:
Форму для выпечки сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и разровнять. Я использовала для бисквита металлическую форму с кольцом в центре. В принципе можно использовать форму без отверстия, особенно если бисквит будет использоваться для торта.
-
Шаг 9:
Выпекать ангельский бисквит около 30 минут при 175°С. Готовый бисквит должен покрыться румяной корочкой и увеличиться в объеме. Для получения румяной поверхности я на 3-4 минуты включала верхний гриль и потихоньку поворачивала форму, чтобы румяная корочка покрывала бисквит равномерно. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. При этом поверхность бисквита не должна касаться решетки.
-
Шаг 10:
Остывший бисквит вынуть из формы и полностью охладить.
-
Шаг 11:
При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?