Из-за отсутствию желтков бисквит получается белый внутри. Этот бисквит еще известен под названиями "ангельский бисквит" или "пища ангелов". В отличие от других видов бисквита не содержит никаких жиров (масла) и яичных желтков. Родом этот бисквит из Америки, где стал очень популярен в конце 19 века.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
90 гр
Мука
50 гр
Яичные белки
4 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
0 гр.
47 гр.
217
ккал
Этот бисквит получается достаточно упругим, особенно если полежит сутки завернутым в пищевую пленку. Если нажать на бисквит пальцами, он спружинит. Поэтому он может стать отличной основой для различных тортиков.
Однако при этом бисквит имеет нежную и воздушную структуру.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить бисквит на белках, нам понадобится: белки от яиц, сахар, мука, лимонный сок; ванильный сахар и соль.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять. Смешать муку с 45 г сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.

  3. Шаг 3:

    Яичные белки соединить с лимонным соком. Взбить миксером до появления воздушной пышной пены.

  4. Шаг 4:

    Продолжать взбивать, понемногу подсыпая оставшийся сахар.

  5. Шаг 5:

    Взбивать нужно до средней густоты. Белковая масса должна быть текучей, но если провести по массе ложкой, то след от нее будет затягиваться медленно.

  6. Шаг 6:

    Всыпать во взбитые белки мучную смесь.

  7. Шаг 7:

    Быстро перемешать массу лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы белки не осели. Готовая масса должна быть упругой, но пышной.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и разровнять. Я использовала для бисквита металлическую форму с кольцом в центре. В принципе можно использовать форму без отверстия, особенно если бисквит будет использоваться для торта.

  9. Шаг 9:

    Выпекать ангельский бисквит около 30 минут при 175°С. Готовый бисквит должен покрыться румяной корочкой и увеличиться в объеме. Для получения румяной поверхности я на 3-4 минуты включала верхний гриль и потихоньку поворачивала форму, чтобы румяная корочка покрывала бисквит равномерно. Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. При этом поверхность бисквита не должна касаться решетки.

  10. Шаг 10:

    Остывший бисквит вынуть из формы и полностью охладить.

  11. Шаг 11:

    При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты