Пышный, мягкий и воздушный бисквит на кефире! Чудо! Надо готовить! Каких только бисквитов уже не придумают! Этот готовится в мультиварке, а тесто замешивается быстро и просто, на кефире и растительном масле.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
1 стак.
Сахар
140 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
160 гр
Миндаль
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
35 гр.
375
ккал
1. В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло.
2. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности.
3. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.
4. Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
5. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.
Приятного!