Нежный бисквит с легкой ноткой лимона станет прекрасной основой торта! Отличный результата, для дальнейшего приготовления торта. Можно и просто так с чаем. Очень нежный совершенно не весомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Крахмал
10 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Лимонная цедра
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
48 гр.
265
ккал
1. Разделить белки и желтки.
2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.
4. В смесь из желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!
Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!