Отличная основа для праздничного торта или же самостоятельный десерт! Хороший и вкусный рассыпчатый бисквит. Ничем не отличается по вкусу от классического, который на белках. Разве что более ярким цветом. Из указанных продуктов коржи получаются не очень большими. В общем-то бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если вам нужен большой торт, ингредиенты можно удвоить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
100 гр
Яичные желтки
6 шт.
Сахар
100 гр
Вода
50 мл
Крахмал
30 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
50 гр.
305
ккал
Готовить тесто для этого бисквита недолго и легко. Поэтому поставить разогревать духовку лучше заранее.
В желтки добавить сахар, ванилин и немного теплой воды. Взбить, пока масса не станет белой.
В отдельную посудину просеять муку, после чего всыпать в нее разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешайте смесь.
Соедините содержимое двух мисок, осторожными движениями перемешайте до однородности.
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах, пока бисквит не подрумянится. Примерно по времени это будет 25 минут.
Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для торта сразу же или заморозить на будущее. Также можно пропитать, украсить к примеру ягодами или взбитыми сливками и подавать к чаю, как самостоятельный десерт.
Сладкого чаепития!